Культура
|
Вредный объект
|
Норма расхода препарата, мл/га
|
Способ, время обработки ограничения
|
Сроки ожидания (кратность обработок)
|
Пшеница яровая и озимая, рожь озимая
|
Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна
|
100
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(1)
|
80
|
Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.
|
-(2)
|
Ячмень яровой и озимый
|
Повышение полевой всхожести повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
100
|
Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.
|
-(1)
|
80
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(2)
|
Соя
|
Повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
100
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(1)
|
80
|
Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
|
-(2)
|
Подсолнечник
|
Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции
|
100
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(1)
|
100-200
|
Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
|
-(2)
|
Рапс озимый
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
100
|
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т
|
-(1)
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход-300 л/га
|
-(3)
|
Рапс яровой
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
100
|
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т
|
-(1)
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход-300 л/га
|
-(2)
|
Сахарная свекла
|
Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции
|
250
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л\т
|
-(1)
|
100-250
|
Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
|
-(2)
|
Картофель
|
Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции
|
200
|
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
|
-(2)
|
20
|
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 20 л/т
|
-(1)
|
Огурец (открытый и защищенный грунт)
|
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов
|
200
|
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
|
-(3)
|
0,1 мл/кг
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
|
-(1)
|
Томат (открытый и защищенный грунт)
|
Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
|
60
|
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га.
|
-(3)
|
0,1 мл/кг
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг.
|
-(1)
|
Виноград
|
Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням
|
250
|
Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га
|
-(2)
|
Цветочные и Декоративные культуры
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
|
60-100
|
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 400-600 л/га
|
-(3)
|
Кукуруза
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.
|
-(2)
|
Горох, нут, люпин
|
Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
50-100
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(1)
|
100-200
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации, расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(2)
|
Рис
|
Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
50-100
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
|
-(1)
|
50-100
|
Опрыскивание растений в фазе кущения, расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(1)
|
Капуста белокочанная
|
Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С
|
1,0-1,5 мл/кг
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг.
|
-(1)
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана, расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(2)
|
Лук репчатый
|
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
|
50-100
|
Предпосадочная обработка севка, расход рабочего раствора - 10 л/т;
|
-(1)
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев, расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(2)
|
Травы газонные
|
Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя
|
100-150
|
Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы), расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(3)
|
Цветочные культуры (луковичные)
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
|
50-100
|
Опрыскивание растений – в период формирования бутонов, расход рабочего раствора - 300 л/га.
|
-(1)
|
Яблоня, груша
|
Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов
|
400
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех», расход рабочего раствора - 1000 л/га.
|
-(2)
|
Персик, абрикос
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей, расход рабочего раствора - 1000 л/га.
|
Для применения в условиях ЛПХ
|
Картофель
|
Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции
|
2 мл/л воды
|
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг
|
-(1)
|
2 мл/3 л воды
|
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
|
-(2)
|
Огурец (открытый и защищенный грунт)
|
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов
|
0,01 мл/ 100 мл воды
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
|
-(1)
|
2 мл/4 л воды
|
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
|
-(3)
|
Томат
|
Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
|
0,01 мл/ 100 мл воды
|
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20л\т
|
-(1)
|
0,6 мл/4 л воды
|
Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га
|
-(2)
|
Виноград
|
Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням
|
2,5 мл/8-10 л воды
|
Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2
|
-(2)
|
Капуста белокочанная
|
Повышение полевой всхожести,иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
1,0-1,5 мл/л воды
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
|
-(1)
|
1,0-1,5 мл/л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
|
-(2)
|
Лук репчатый
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
1,0 мл/2 л воды
|
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
|
-(1)
|
1,0-1,5 мл/3 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
|
-(2)
|
Горох
|
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
1,0-1,5 мл/л воды
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100
|
-(1)
|
1,0 мл/3 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
|
-(2)
|
Яблоня, груша
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
4,0 мл/10 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход - 1,5-5 л/растение
|
-(2)
|
Персик, абрикос
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
|
4,0 мл/10 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход - 1,5-5 л/растение
|
-(2)
|
Травы газонные
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
|
1,0-1,5 мл/3 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания; 2-е, 3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
|
-(3-4)
|
Цветочно-декоративные культуры
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
|
0,6 мл/4 л воды
|
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 4-6 л/100 м2
|
-(3)
|
Цветочные культуры (луковичные)
|
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
|
1,0-1,5 мл/л воды
|
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
|
-(1)
|