29.07.2020
Хлебная жужелица — это многоядное насекомое, относящееся к отряду жесткокрылые (Coleoptera). Питается как на культурных растениях (пшеница, ячмень, рожь, овёс, кукуруза, кормовые травы), так и на дикорастущих злаках (лисохвост, пырей ползучий, тимофеевка, житняк, мятлик и др.).
Далее >>
16.07.2020
Сельское хозяйство имеет тесную взаимосвязь с изменением климата, так как сельскохозяйственное производство способно влиять на климатические изменения и наоборот изменения климата влияют на сельское хозяйство.
Далее>>
02.07.2020
В июне 2020 года, компания "Союзагрохим" получила новое регистрационное свидетельство на фунгицид/протравитель Карбезим, с расширением на следующие культуры:
- Рапс яровой и озимый
- Люпин
25.06.2020
Семена растений – это сложные многоклеточные структуры, способствующие размножению и распространению растений. Абсолютное большинство сельскохозяйственных культур выращивают именно из семян. Подготовка посевного материала к севу – это одна из самых первых и очень важных технологических операций. Как и у людей, у растений ранний период жизненного цикла самый важный, ведь условия, в которых будет находится прорастающая культура, напрямую сыграют роль в дальнейшем развитии и продуктивности. Любое растение (как и любой организм) наиболее уязвимо к болезням, вредителям и негативным факторам окружающей среды именно на начальных этапах развития.
Далее>>
11.06.2020
В 2019 году, в рамках программы о сотрудничестве между фирмой ООО «Союзагрохим» и ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Амурской области, проводились демонстрационные испытания средств защиты растений в борьбе с сорными растениями на сое. Главная цель данных мероприятий – показать на практике эффективность работы фунгицидных протравителей семян и гербицидов, а также определить экономическую целесообразность применения схемы защиты компании «Союзагрохим».
Далее>>
29.05.2020
Капустная моль (Pleutella xylostella) относится к отряду чешуекрылых. Это опасный вредитель крестоцветных культур. Особую опасность представляют личинки (гусеницы) капустной моли, которые повреждают все надземные части растения (листья, бутоны, цветы и стручки рапса).
Далее>>
15.05.2020
На эффективность действия пестицидов влияет ряд факторов: температура воздуха и почвы, интенсивность ветра, пыль, осадки и так далее. Каждый производитель рекомендует проводить обработку полей химикатами в оптимальных условиях для достижения максимальных результатов.
Гербициды, фунгициды, инсектициды, микроудобрения и другие средства защиты растений наиболее чувствительны к температуре воздуха, от которой зависит интенсивность обменных процессов, сокодвижения в растениях и ряд физиологических процессов, влияющих на усвоение (проникновение) и действие препаратов.
Далее>>
29.04.2020
При выращивании сельскохозяйственных культур каждый сталкивается с необходимостью борьбы с множеством патогенов. Болезни оказывают огромное экономическое влияние на выращивание культур, уменьшая урожайность и оказывая негативное влияние на качество урожая. Применение фунгицидов способно сократить потери урожая и повысить его качество.
Основные аспекты применения фунгицидов:
- Повышение урожайности культур, за счет снижения потерь от болезней.
- Повышение качества продукции, за счет уничтожения патогенов, снижающих качество получаемого урожая и делающих непригодным его к употреблению.
- Увеличение сроков хранения продукции - получение здорового урожая, свободного от возбудителей, вызывающих порчу продукции при хранении.
Фунгициды - это особый вид пестицидов, предназначенный для борьбы с грибными патогенами. Некоторые фунгициды, например, Тирам, позволяют контролировать бактериальные инфекции, или тиабендазол, применяемый в ветеринарии как антигельминтный препарат.
29.03.2020
Среди огромного многообразия средств защиты растений отдельное место занимают регуляторы роста.
В зарубежных странах использование подобных препаратов нацелено на получение урожая заданного количества и качества. В отдельных отраслях, таких как овощеводство и садоводство, применение иммуномодуляторов и регуляторов роста является обязательным и составляет до 80% площадей в мире.
Почему в России иммуномодуляторы и регуляторы роста не пользуются такой популярностью, как за рубежом? Мы видим следующие причины сложившейся ситуации
Далее>>
03.03.2020
С 26 по 28 февраля, в Ростове-на-Дону, в рамках 23 агропромышленного форума юга прошла выставка Интерагромаш/Агротехнологии 2020.
На стенде компании Союзагорхим были представлены новинки сезона-2020, предназначенные для крупных, средних и мелких сельхозпроизводителей. Также специалисты компании отвечали на вопросы и давали консультации по защите различных культур и особенностях применения препаратов.
Новости
41 - 50 из 137
Начало
|
Пред.
|
3
4
5
6
7
|
След. |
Конец
|
|