СОЮЗАГРОХИМ на страже зерновых культур

17.06.2021

СОЮЗАГРОХИМ на страже зерновых культур

Зерновые являются важнейшими культурами, возделываемыми в мире. Данные культуры выращиваются почти на половине всех возделываемых земель, а это около 750 000 000 гектар – вдумайтесь в эту цифру!


Выращивая зерновые культуры, аграрий может быть уверен в том, что легко сможет реализовать собранный урожай. Наглядно видно значительный рост посевных площадей за последние 10 лет. На данный момент общая площадь выращиваемых в РФ зерновых более 39,5 млн. га. Основными производителями зерна в России являются семь агроклиматических районов, где сосредоточено 80% всех посевных площадей: Северо-Кавказский, Центрально-Чернозёмный, Центральный, Поволжский, Уральский, Волго-Вятский и Западно-Сибирский. Районы отличаются друг от друга по агроклиматическим условиям, структурам патогенных комплексов, хозяйственно-экономическим условиям выращивания. 


Однако получение высоких урожаев зерновых культур в настоящее время сопряжено с множеством трудностей – необходимость обеспечить растения полноценным питанием, решить проблему избыточного или недостаточного увлажнения, минимизировать или полностью исключить заражение вредителями. Последний пункт, в данном случае, нередко имеет наибольшее значение – потери урожая от действия вредных организмов могут достигать до 75% и даже выше. Для преодоления этой проблемы используются средства защиты растений – их правильное использование обеспечивает всестороннюю защиту урожая. При возделывании зерновых особенно важно соблюдение имеющихся регламентов и использование всего спектра средств – протравителей, фунгицидов, инсектицидов, гербицидов и десикантов. 


Кратко рассмотрим каждую группу препаратов.


Важность использования протравителей объясняется тем, что зерновые культуры наиболее уязвимы к болезням на самых ранних этапах развития. Патогены не только снижают посевные качества семян, но и негативно влияют на урожай и его качество. Отказ от протравливания семенного материала ведёт к распространению как внутрисеменной, так почвенной и аэрогенной инфекциям.


В линейке протравителей компании «Союзагрохим» имеются как фунгицидные, так и инсектицидные протравители позволяющие обеспечить полную защиту зерновых культур на старте.


Хорошо зарекомендовали себя такие инсектицидные протравители как Клотиамет-С содержащий 350 г/л клотианидина и Имиприд содержащий 200 г/л имидаклоприда. Клотиамет-С имеет длительный период защитного действия как от почвенных, так и от наземных вредителей (в том числе скрытноживущих). Благодаря стойкости в почве защищает корневую систему зерновых культур, а прекрасная системность позволяет защищать надземную часть растений на ранних фазах развития. 


Имиприд также, как и Клотиамет-С, содержит действующее вещество из класса неоникотиноидов. Имидаклоприд также, как и клотианидин обладает системным действием, обеспечивая защиту культур на срок до 4-х недель. 


Базовые фунгицидные протравители на основе бензимидазолов Карбезим (карбендазим 500 г/л) и Беномил 500 (беномил 500 г/кг) имеют широкий спектр действия и отлично справляются с развитием корневых гнилей и ранней аэрогенной инфекции в условиях низких температур. 


Смесевые многокомпонентные протравители Алькасар (дифеноконазол 30 г/л + ципроконазол), Триактив (азоксистробин 100 г/л + тебуконазол 120 г/л + ципроконазол 40 г/л), Фаворит Трио (тиабендазол 60 г/л + тебуконазол 60 г/л + имазалил 40 г/л) позволят защитить культуру даже при высоком патогенном фоне. Сочетание взаимно усиливающих друг друга компонентов дает высокий и стабильный фунгицидный эффект. Позволит сохранить посевы начиная с самых ранних этапов вегетации культур.


Фунгицидная линейка «СОЮЗАГРОХИМ» для защиты зерновых культур содержит 10 препаратов, в состав которых входят действующие вещества из разных химических классов, прекрасно себя зарекомендовавшие для защиты зерновых в самых различных регионах. Имеются как узкоспециализированные однокомпонентные препараты, предназначенные для решения комплекса определённых заболеваний Алькор (ципроконазол 400 г/л), Карбезим (карбендазим 500 г/л), Беномил 500 (беномил 500 г/л), Профи (пропиконазол 250 г/л), Флуплант (флутриафол 250 г/л), так и многокомпонентные препараты широкого спектра действия: Профи Супер  (Пропиконазол 250 г/л + ципроконазол 80 г/л), Профи Форте (пропиконазол 300 г/л + тебуконазол 200 г/л), Триактив (азоксистробин 100 г/л + тебуконазол 120 г/л + ципроконазол 40 г/л), Триактив Экстра (азоксистробин 200 г/л + ципроконазол 80 г/л). Многокомпонентные фунгициды доказали свою высочайшую эффективность в условиях насыщенных зерновыми культурами севооборотах при высоком патогенном фоне.


Инсектициды компании «Союзагрохим» благодаря хорошему ассортименту действующих веществ и их формуляций способны защищать зерновые культуры на протяжении всего периода вегетации, даже при эпизоотиях патогенов. Инсектициды представлены действующими веществами трёх самых популярных химических классов:


I) НЕОНИКОТИНОИДЫ.

Имидаклоприд (Имиприд), Клотианидин (Клотиамет Дуо)

Контактно-кишечные инсектициды, обладают высокой биологической активностью и прекрасной системностью. Возможно вносить через капельное орошение. За счет системности хорошо подходят для уничтожения скрытноживущих вредителей. 


Преимущества:

1. Высокая биологическая активность.

2. Выраженное системное действие.

3. Быстрое разрушение в организме животного и человека до нетоксичных метаболитов.

4. Отсутствие способности миграции по пищевым цепям.


II) СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИРЕТРОИДЫ.

Альфа-циперметрин (Ци-Альфа), Лямбда-цигалотрин (Клотиамет ДуоСамум), Циперметрин (Циклон).


Контактно-кишечные инсектициды. В отличии от неоникотиноидов не обладают системными свойствами, поэтому не способны уничтожать скрытноживущих вредителей. Пестициды этой группы липофильны, что позволяет им легко проникать в кутикулу листа и в организм насекомых при непосредственном контакте. Применяются в основном против листогрызущих вредителей.


Преимущества:

1. Высокая биологическая активность.

2. Избирательная токсичность к млекопитающим.

3. Малая опасность загрязнения окружающей среды.

4. Отсутствие миграции по пищевым цепям.


III) ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ.

Диазинон (Баргузин), Диметоат (Евродим), Хлорпирифос (ЕвропирЦиклон).

Инсектициды контактно-кишечного действия имеют широкий спектр действия и подходят для уничтожения вредителей с различным типом питания. Большинство фосфорорганических веществ системны,обладают акарицидным действием, что еще больше расширяет их сферу применения. 

Преимущества:

1. Широкий спектр действия.

2. Высокая скорость работы.

3. Возможность уничтожения вредителя при большой его численности при эпифитотии.

4. Уничтожение всех типов вредителей (включая виды клещей).


Последняя группа препаратов по порядку, но далеко не по значению это гербициды – средства защиты растений, позволяющие защищать посевы от сорных растений.


Для обеспечения полной защиты зерновых культур от сорняков компания «Союзагрохим» вывела на рынок более 15 гербицидов. Нашими бестселлерами стали такие препараты как Аминка Фло (2,4Д эфир 550 г/л + флорасулам 7,4 г/л), Аметил (МЦПА 500 г/л), Дикамбел (дикамбы кислота 480 г/л), БИС-300 (клопиралид 300 г/л), Суперстар (трибенурон-метил 750 г/кг), Метметил (метсульфурон-метил 600 г/кг) позволяющие контролировать однолетние и многолетние двудольные сорняки, и граминициды Ирбис 100 (феноксапроп-П-этил 100 г/л + антидот 27 г/л), Ирбис (феноксапроп-П-этил 69 г/л + антидот 34,5 г/л), Допинг (клодинафоп-пропаргил 80 г/л + антидот 20 г/л) уничтожающие однолетние злаковые сорняки.


Линейка средств защиты зерновых культур от компании «Союзагрохим» позволит получать стабильно высокие и качественные урожаи защищая культуры от момента посева до уборки.


← Назад к списку новостей

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2021
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru