Горчица черная

Горчица черная - это однолетнее травянистое растение из семейства капустных, которое имеет множество применений в кулинарии, медицине и других областях. 
Биологические особенности. Горчица черная имеет прямостоячий, разветвленный, голый или слабоволосистый стебель, высотой от 30 до 240 см. Листья черешковые, зеленые, нижние лировидные, с большой выемчато-зубчатой верхушечной долей, верхние ланцетовидные, цельнокрайние. Цветки мелкие, желтые, собраны в редкие кистевидные соцветия. Плоды - четырехгранные, прямостоячие, прижатые к стеблю, бугорчатые стручки, длиной 1-2,5 см, с очень тонким и коротким носиком. Семена шаровидные, красновато-бурые или темно-бурые, тонкоячеистые, диаметром 1-1,6 мм.
Семядоли. Горчица черная имеет два семядоля, которые при прорастании семян выходят на поверхность почвы. Семядоли являются первыми листьями растения, они имеют продолговатую или яйцевидную форму, цельнокрайние или слабо зубчатые края, зеленый или красноватый цвет.
Всходы. Всходы горчицы черной появляются через 3-5 дней после посева семян. Они имеют тонкий стебель и два семядоля. Всходы требуют достаточного количества света, влаги и тепла для нормального роста и развития. 
Цветки. Цветки горчицы черной появляются через 40-60 дней после посева семян. Они имеют четыре желтых лепестка, четыре зеленых чашелистика и шесть тычинок. Цветки опыляются насекомыми или ветром. Цветение продолжается около месяца. Цветки горчицы черной можно использовать в пищу как декоративный элемент или как источник витамина С.
Плоды. Плоды горчицы черной созревают через 80-100 дней после посева семян. Они представляют собой стручки, содержащие от 10 до 20 семян. Плоды сначала зеленые, потом желтоватые, а затем темно-бурые. Плоды горчицы черной можно использовать в пищу как пряность или как источник эфирного и жирного масла.
Семя. Семя имеет темно-бурый цвет, шаровидную форму и тонкоячеистую поверхность. Семя горчицы черной содержит около 1% эфирного масла, 25-40% жирного масла, 35-40% белка, 5-6% углеводов, 4-5% клетчатки, 4-5% золы, а также витамины, минералы и фитонциды. 

Географическая распространенность и методы борьбы на посевах культур. Горчица черная произрастает в умеренных и тропических регионах Европы, Азии и Африки. Она культивируется во многих странах, особенно в Индии, Китае, Франции, Италии и Англии. Горчица черная предпочитает солнечные места, плодородные и увлажненные почвы. Она устойчива к засухе, но чувствительна к заморозкам. Горчица черная может быть сорняком на посевах культурных растений, таких как пшеница, ячмень, овес, кукуруза, подсолнечник, соя и другие. Для борьбы с горчицей черной используют механические и химические методы. Механические методы включают в себя ручную или машинную прополку, культивацию, мульчирование и сжигание. Химические методы включают в себя применение гербицидов, таких как глифосат, 2,4-Д  и др. 

Суперстар Голд, ВДГ

Гербицид с высоким уровнем защиты, направленный на борьбу с широким спектром двудольных сорняков, включая проблемные (подмаренник, вьюнок, василек, амброзия и др.) в посевах яровых и озимых пшеницы и ячменя. В посевах гибридов подсолнечника, устойчивых к трибенурон-метилу и тефенсульфорон-метилу). Завершается регистрация препарата!

Суперстар, ВДГ

Послевсходовый гербицид для уничтожения двудольных сорняков в посевах зерновых культур и устойчивых к трибенурон-метилу гибридов подсолнечника, а также в лесных питомниках

Возврат к списку

Будьте в курсе всех новостей