АгроСтимул, ВЭ (50 г/л дигидрокверцетина)

агростимул.jpg        
Биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников

Действующее вещество: 50 г/л дигидрокверцетина   

Препаративная форма:водная эмульсия

Преимущества препарата: 

  • Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
  • Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.).
  • Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
  • Ускоряет созревание и наступление биологической и технологической зрелости.
  • Увеличивает урожайность и качество продукции.

Биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников

Механизм действия

Дигидрокверцетин - вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ, отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.

Фитотоксичность и толерантность культур

Проявлений фитотоксичности препарата отмечено не было.

Совместимость с другими препаратами

Совместим с большинством пестицидов за исключением имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. В каждом случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

Биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Способ, время обработки ограничения

Сроки ожидания (кратность обработок)

Пшеница яровая и озимая, рожь озимая

Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна

100

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

80

Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

-(2)

Ячмень яровой и озимый

Повышение полевой всхожести повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100

Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

-(1)

80

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(2)

Соя

Повышение урожайности, улучшение качества продукции

100

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

80

Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Подсолнечник

Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции

100

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

100-200

Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Рапс озимый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100

Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т

-(1)

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход-300 л/га

-(3)

Рапс яровой

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100

Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т

-(1)

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход-300 л/га

-(2)

Сахарная свекла

Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции

250

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л\т

-(1)

100-250

Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Картофель

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции

200

Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

20

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

-(1)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов

200

Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

-(3)

0,1 мл/кг

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг

-(1)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

60

Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га.

-(3)

0,1 мл/кг

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг.

-(1)

Виноград

Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням

250

Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га

-(2)

Цветочные и Декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

60-100

Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 400-600 л/га

-(3)

Кукуруза

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га.

-(2)

Горох, нут, люпин

Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

100-200

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации, расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(2)

Рис

Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

50-100

Опрыскивание растений в фазе кущения, расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(1)

Капуста белокочанная

Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С

1,0-1,5 мл/кг

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг.

-(1)

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана, расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(2)

Лук репчатый

Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности

50-100

Предпосадочная обработка севка, расход рабочего раствора - 10 л/т;

-(1)

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев, расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(2)

Травы газонные

Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя

100-150

Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы), расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(3)

Цветочные культуры (луковичные)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

50-100

Опрыскивание растений – в период формирования бутонов, расход рабочего раствора - 300 л/га.

-(1)

Яблоня, груша

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов

400

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех», расход рабочего раствора - 1000 л/га.

-(2)

Персик, абрикос

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей, расход рабочего раствора - 1000 л/га.

Для применения в условиях ЛПХ

Картофель

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции

2 мл/л воды

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

-(1)

2 мл/3 л воды

Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов

0,01 мл/ 100 мл воды

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г

-(1)

2 мл/4 л воды

Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

-(3)

Томат

Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

0,01 мл/ 100 мл воды

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20л\т

-(1)

0,6 мл/4 л воды

Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га

-(2)

Виноград

Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням

2,5 мл/8-10 л воды

Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2

-(2)

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести,иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1,0-1,5 мл/л воды 

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г

-(1)

1,0-1,5 мл/л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1,0 мл/2 л воды

Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г

-(1)

1,0-1,5 мл/3 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

Горох

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1,0-1,5 мл/л воды

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100

-(1)

1,0 мл/3 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

Яблоня, груша

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

4,0 мл/10 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход - 1,5-5 л/растение

-(2)

Персик, абрикос

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

4,0 мл/10 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход - 1,5-5 л/растение

-(2)

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

1,0-1,5 мл/3 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания; 2-е, 3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(3-4)

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

0,6 мл/4 л воды

Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 4-6 л/100 м2

-(3)

Цветочные культуры (луковичные)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

1,0-1,5 мл/л воды

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г

-(1)


Особенности применения:

Препарат АгроСтимул применяется как при протравливании семенного материала, так и при опрыскивании вегетирующих растений. При протравливании семян препарат добавляется в бак протравителя, расход согласно регламенту применения. При обработке по вегетации препарат АгроСтимул может применяться как самостоятельный препарат, так и в баковой смеси с фунгицидами, гербицидами, инсектицидами или микроудобрениями. Применяя препарат в составе баковой смеси с пестицидами, АгроСтимул добавляется в состав согласно рекомендованной схеме составления баковых смесей пестицидов.

Условия хранения: Препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Срок годности:  3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от 0° до +35°С.

Упаковка: флакон, 1 л.

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2020
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru