АгроСтимул, ВЭ (50 г/л дигидрокверцетина)

Высокоэффективный биологический стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур

Механизм действия:

  • Дигидрокверцетин - вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным фактором внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.

Пять преимуществ препарата:

  • Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
  • Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.)
  • Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
  • Способствует ускорению созревания и наступления биологической и технологической зрелости.
  • Увеличивает урожайность и качество продукции.

Высокоэффективный биологический стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур

Действующее вещество (по ИСО): дигидрокверцетин


Концентрация: 50 г/л


Условия хранения: препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.


Срок годности: 3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от +5С до плюс 30С.


Упаковка: флакон, 0,5 л.

Высокоэффективный биологический стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур


Культура Назначение Норма расхода препарата, мл/га, мл/т Способ, время обработки, ограничения.

Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая и озимая Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна 100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
80 Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300л\га. -(2)
Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
80 Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300л\га. -(2)
Соя Повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10л\т -(1)
80 Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га -(2)
Подсолнечник Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. 100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10л\т -(1)
100-200 Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300л\га -(2)
Сахарная свекла Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. 250 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20л\т -(1)
100-250 Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300л\га -(2)
Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 100 Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2)
20 Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 20 л/т -(1)
Огурец Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 200 Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га -(3)
0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг -(1)
Томат Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 60 Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га. -(3)
0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг. -(1)
Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 250 Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га -(2)
Цветочные и декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 60-100 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 400-600 л/га -(3)
Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100-150 мл/га Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300л\га. -(2)
Горох Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
100-200 Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации, расход рабочего раствора - 300 л/га. -(2)
Рис Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1)
50-100 Опрыскивание растений в фазе кущения, расход рабочего раствора - 300 л/га. -(1)
Капуста белокочанная Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С 0,1-0,15 л/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг. -(1)
100-150 Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана, расход рабочего раствора - 300 л/га. -(2)
Лук репчатый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности 50-100 Предпосадочная обработка севка, расход рабочего раствора - 10 л/т; -(1)
100-150 Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев, расход рабочего раствора - 300 л/га. -(2)
Травы газонные Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя 100-150 Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы), расход рабочего раствора - 300 л/га. -(3)
Цветочные культуры (луковичные) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 50-100 Опрыскивание растений – в период формирования бутонов, расход рабочего раствора - 300 л/га. -(1)
Яблоня Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов 400 Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех», расход рабочего раствора - 1000 л/га. -(2)
Для применения в условиях ЛПХ
Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 2 мл/л воды Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг -(1)
2 мл/3 л воды Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости -3 л/100 м2 -(2)
Огурец Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 0,01 мл/ 100 мл воды Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г
2 мл/4 л воды Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
Томат Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 0,01 мл/ 100 мл воды Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г. -(1)
0,6 мл/4 л воды Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 -(3)
Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 2,5 мл/8-10 л воды Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 -(2)
Цветочно-декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 0,6 мл/4 л воды Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход - 4-6 л/100 м2 - (3)

Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов.


Технология применения препарата: обработку вегетирующих растений проводят путем опрыскивания с использованием любых серийно выпускаемых опрыскивателей (штанговых, вентиляторных, ранцевых и др.).


Рабочий раствор регулятора роста растений готовят непосредственно перед применением. Приготовление рабочего раствора для протравливания семян и опрыскивания растений: в бак протравливателя или в бак опрыскивателя наливают воду на 2/3 объема, при включенном перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество регулятора роста растений, предварительно разведенного в воде, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят обработки. Обработку растений регулятором роста проводят при температуре воздуха +15-22ОС в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5-6 м/сек.


Сроки выхода для ручных и механизированных работ: не регламентируются.

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2016
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru