Новости

Регуляторы роста как элемент системы защиты растений
29.03.2020

Среди огромного многообразия средств защиты растений отдельное место занимают регуляторы роста.

В зарубежных странах использование подобных препаратов нацелено на получение урожая заданного количества и качества. В отдельных отраслях, таких как овощеводство и садоводство, применение иммуномодуляторов и регуляторов роста является обязательным и составляет до 80% площадей в мире.

Почему в России иммуномодуляторы и регуляторы роста не пользуются такой популярностью, как за рубежом? Мы видим следующие причины сложившейся ситуации

Далее>>


Выставка Интерагромаш. Агротехнологии 2020
03.03.2020

Безымянный.jpg

С 26 по 28 февраля, в Ростове-на-Дону, в рамках 23 агропромышленного форума юга прошла выставка Интерагромаш/Агротехнологии 2020.
На стенде компании Союзагорхим были представлены новинки сезона-2020, предназначенные для крупных, средних и мелких сельхозпроизводителей. Также специалисты компании отвечали на вопросы и давали консультации по защите различных культур и особенностях применения препаратов.



Инсектицидная линейка Союзагрохим и ее применение
03.03.2020

Безымянный.jpgПрименение химических веществ для защиты от  паразитов и вредителей, и успешной конкуренции с  другими организмами не является изобретением  человечества. На протяжении тысячелетий бактерии,  грибы и растения используют химические вещества для защиты от других организмов и обеспечения конкурентного преимущества в жизнедеятельности. 

Например, Penicillium выделяет микофеноловую кислоту которая является антибиотиком, подавляя развитие бактерий. Грибы Streptomyces avermitilis выделяют вещества нейротоксинного типа токсичные для беспозвоночных, так называемые авермектины. Корни деревьев из семейства грецких орехов (черный орех, пекан, гикори) выделяют химическое вещество юглон, подавляющее рост растений конкурентов вблизи от дерева. Также растения производят инсектициды. Никотин, производимый растениями из семейства пасленовых (паслён, томаты, картофель, табак) является, пожалуй, самым известным примеров растительных инсектицидов. Многие растительноядные насекомые избегают паслёновые так как никотин, являясь мощнейшим нейротоксином способен их убить. Пиретроиды (пиретрины) содержащиеся в цветках долматской ромашки использовались в качестве инсектицида еще воинами Александра Македонского, затем в древнем Китае и в средние века в Персии для борьбы с паразитами. Люди взяли на вооружение природные пестициды, и со временем, стали производить более мощные и токсичные для вредных объектов аналоги природных веществ. 

Далее>>

Фузариоз – опаснейшее заболевание зерновых и кормовых культур
31.01.2020

Фузариоз — это заболевание растений, вызывающее значительные потери как урожая, так и качества собираемого зерна.

1.jpg

Зараженность семян фузариозными грибами приводит к снижению энергии прорастания и всхожести. Некоторые виды грибов образуют микотоксины, которые делают зерно непригодным для использования на пищевые и кормовые цели. Хлеб, выпеченный из муки, полученной из сильно пораженного зерна, обладает одурманивающим свойством и вызывает сильные токсикозы, сопровождаемые расстройством пищеварения, рвотой, потерей работоспособности и пр. Возможно также отравление животных.

Как известно, большинство злаковых растений имеют соцветие колос, однако также встречаются соцветия типа метелка (овес, рис, сорго, просо) и початок (кукуруза). Обычно используемое название заболевания «фузариоз колоса, метелки, початка» отражает, как правило, проявление симптомов, связанных с формированием массового спороношения на поверхности растительной ткани. Но заражение зерна, даже значительное, может сопровождаться полным отсутствием симптомов заболевания или слабым проявлением на колосковых чешуях/початках. Поскольку критерием заболевания является зараженность зерна грибами р. Fusarium, вызывающими значительное снижение урожая и ухудшение качества получаемой продукции, поэтому для обозначения заболевания зерновых культур фузариозной этиологии корректнее использовать название фузариоз зерна.  

Виды фузариевых грибов различаются по активности спороношения, и, в зависимости от патогена, симптомы могут быть или хорошо заметны, или отсутствовать.

Далее>>

Линейка Триактивов пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС
20.01.2020

В этом году линейка препаратов Триактив, производства ООО «Союзагрохим», пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС, содержащим азоксистробин 200 г/л и ципроконазол 80 г/л – это мощнейший двухкомпонентный фунгицид, предназначенный для защиты подсолнечника, кукурузы, сои, люпина, сахарной свеклы и зерновых культур от широкого спектра заболеваний. Препарат отличается высокой скоростью действия, это несомненное преимущество при работе препаратом по симптомам болезни.

Триактив Экстра обладает ярко выраженным лечебным действием и прекрасно подходит для борьбы с наиболее вредоносными заболеваниями, обладающими высокой скоростью распространения, например, с мучнистой и ложной мучнистой росой, фомозом, церкоспорозом, видами ржавчины на подсолнечнике, сахарной свекле, сое, люпине, кукурузе. Действующие вещества препарата (азоксистробин и ципроконазол) быстро проникают в обработанное растение, действие препарата начинается уже через 10 –15 минут после обработки. Азоксистробин и ципроконазол, обладают отличной системностью и прекрасно распределяются по всему растению, защищая его на срок до 3х недель от повторного заражения аэрогенной инфекцией. Компоненты препарата Триактив Экстра обладают различными механизмами действия, что значительно снижает риск возникновения резистентности. Применение данного фунгицида в защитных целях (до проявления симптомов болезни) значительно улучшает качество получаемой продукции за счет физиологического действия азоксистробина, который значительно увеличивает срок жизни листовой пластинки.

Препарат высокоэффективен против бурой, стеблевой, карликовой и желтой ржавчины, септориоза листьев и колоса, мучнистой росы, пиренофороза, черни колоса, фузариоза, различных видов пятнистостей, ринхоспориоза на зерновых культурах, против мучнистой и ложной мучнистой росы, фомоза на подсолнечнике, против прикорневых и стеблевых гнилей, гельминтоспориоза кукурузы, против церкоспороза, мучнистой росы и фомоза сахарной свеклы, против антракноза, аскохитоза, альтернариоза, септориоза, фомоза, ложной и настоящей мучнистой росы, фузариоза и видов ржавчины на сое и люпине.

28.11.2019

Завершилась крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО-2019», проходившая в Краснодаре.

На выставке присутствовали более 700 компаний из 35 стран мира. Сама выставка была разделена на три сегмента:
- Сельскохозяйственная техника и запчасти
- Оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции
- Агрохимическая продукция и семена

Компания СОЮЗАГРОХИМ, постоянный участник экспозиции «Агрохимия и семена» выступала спонсором выставки.

За несколько дней работы выставки, на нашем стенде специалисты компании провели консультации для посетителей по системным решениям защиты сельскохозяйственных культур, включая новинки 2020 года:

Аксакал - Высокоэффективный системный противозлаковый гербицид, предназначенный для уничтожения широкого спектра злаковых сорняков в посевах яровых и озимых ячменя и пшеницы.

Тифенс Классик - Селективный комбинированный гербицид против широкого спектра двудольных сорняков в посевах сои.

Алькор - Системный фунгицид, предназначенный для борьбы с широким спектром болезней на посевах зерновых колосовых культур и сахарной свеклы.

Триактив Экстра - Высокоэффективный двухкомпонентный системный фунгицид на основе стробилурина широкого спектра действия для защиты зерновых культур, подсолнечника, кукурузы, сои, люпина и сахарной свеклы от широкого комплекса заболеваний.

Белиф - Универсальный органосиликоновый смачиватель нового поколения для повышения биологической эффективности средств защиты растений и удобрений.

Фуэнтэ - Усилитель активности гербицидов для защиты масличных, технических и овощных культур от однолетних и многолетних злаковых сорняков.

Помимо этого, подходят к завершению работы по строительству завода «АГРУСХИМ-АЛАБУГА» и тестовый запуск производства химических средств защиты растений, рассчитанный на конец 2019 года.

Приглашаем посетить Сибирскую аграрную неделю 27-29 ноября в Новосибирске
26.11.2019

Компания Союзагрохим, участник Международной агропромышленной выставки «Сибирская агарная неделя», представит в этом году системные решения по защите сельскохозяйственных культур, включающие новые и уже зарекомендовавшие себя препараты:

Триактив, КС - комбинированный трехкомпонентный фунгицид для предпосевной обработки семян пшеницы, ячменя и кукурузы;

Триактив Экстра, КС - системный двухкомпонентный фунгицид на основе стробилурина широкого спектра действия для защиты зерновых культур, подсолнечника, кукурузы, сои, люпина и сахарной свеклы от широкого комплекса заболеваний.

Лабрадор, КЭ - селективный довсходовый гербицид, предназначенный для борьбы с различными видами однолетних злаковых и двудольных сорняков в посевах подсолнечника, кукурузы и рапса.

Хевимет Голд, КС - гербицид почвенного действия для защиты кукурузы и подсолнечника от однолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков;

Клотиамет Дуо, КС - мощный двухкомпонентный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей;

АгроСтимул, ВЭ - финалист престижной международной премии в области защиты растений «Agrow Awards», биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников.

Важным бонусом будет новость о завершении строительства завода препаративных форм АГРУСХИМ-АЛАБУГА в конце 2019 года. И в этом же году будет осуществлен запуск производства.

Подробности вы можете узнать у наших представителей на стенде А120.

Как правильно выбрать протравитель для семян
13.11.2019

Протравливание семян – это важнейшая технологическая операция, от которой нельзя отказываться даже при применении высококачественного семенного материала. Выбирая протравитель и нормы его расхода, следует ориентироваться на репродукцию семян, фитосанитарную обстановку предыдущего сезона, результаты фитоэкспертизы семенного материала и почвы. Важнейшим фактором при выборе протравителя является культура-предшественник. Для зерновых, неблагоприятными предшественниками являются зерновые культуры, кукуруза. При бессменном возделывании злаковых культур происходит накопление почвенных инфекций и вредителей, в таких случаях применение многокомпонентных протравителей просто необходимо.

Современный протравитель должен обладать универсальностью, то есть препарат сможет защищать культуру от большинства болезней и вредителей независимо от зоны возделывания и инфекционного фона. Самые универсальные современные протравители как правило содержат несколько компонентов, дополняющих и усиливающих друг друга. Увеличение эффективности двух и более компонентов в смеси по сравнению с эффективностью каждого компонента по отдельности называется синергизмом. В современных протравителях действующие вещества подбираются с учетом синергизма. Многокомпонентные протравители также способны препятствовать появлению устойчивых (резистентных) патогенов.

Далее>>

Тройная защита семян от болезней
17.09.2019

В России только от болезней зерновых культур теряется в среднем до 20% зерна. Помимо снижения урожайности, болезни способствуют ухудшению качества продукции, например, возбудители фузариоза в процессе жизнедеятельности выделяют микотоксины, и зерно становится непригодным для использования в пищу и на корм животным.

Долгое время в сельскохозяйственной практике применяемые фунгициды имели в составе одно или два действующих вещества из одного химического класса и с единым механизмом действия, но появилась проблема развития к ним устойчивых форм патогена и, как следствие этого, потеря их эффективности. По данным FRAC (Fungicide Resistance Action Committee), опасность возникновения устойчивости патогенов к стробилуринам высока, в то время как к триазолам выражена в умеренной степени.

Для предотвращения возникновения резистентности и сочетания выдающихся защитных свойств стробилуринов с защитными, лечащими и искореняющими свойствами триазолов, сотрудниками научного подразделения ООО «Союзагрохим» был разработан трехкомпонентный фунгицидный протравитель ТРИАКТИВ, состоящий из комбинации азоксистробина 100 г/л, тебуконазола 120 г/л, ципроконазола 40 г/л, в виде концентрата суспензии.
Каждый из представленных компонентов (действующих веществ) является достаточно эффективным фунгицидом.

Азоксистробин – аналог естественных метаболитов грибков Strobilurins Oudemansis. Ингибирует митохондриальное дыхание патогена, блокируя транспорт электронов. Имеет длительный защитный эффект против широкого спектра возбудителей четырех различных классов: аскомицеты, дейтеромицеты, базидиомицеты и оомицеты. За счет азоксистробина снижается транспирация и повышается уровень ассимиляции СО2. В итоге оптимизируется потребление влаги растением, что особенно важно на легких почвах и в условиях недостатка влаги. Период защитного действия до четырех недель.

Тебуконазол, «средний по скорости» триазол, обеспечивает защитное, лечащее и искореняющее действие.

Ципроконазол - «быстрый» триазол, моментально проникающий внутрь и оказывающий ярко выраженный лечащий «стоп-эффект» (особенно это важно в отношении заболеваний с коротким латентным периодом.

Все производные триазолов ингибируют один фермент – С14-диметилазу, выполняющую ключевую роль в биосинтезе стиролов. Таким образом, триазолы, проникая в фитопатогенные грибы, вызывают нарушение их роста, что в конечном счете приводит к их гибели.

В результате исследований было обнаружено, что применение тебуконазола 120 г/л + ципроконазола 40 г/л в комбинации с азоксистробином 100 г/л существенно усиливает эффективность препарата против грибных заболеваний за счет двух разных механизмов действия триазолов и стробилуринов.

Фаза кущения: Слева – результат применения ТРИАКТИВ, справа – результат применения конкурентного препарата из двух действующих веществ триазольной группы. Справа у растений видимые признаки развития корневых гнилей и ранней аэрогенной инфекции на листьях.

Спектр действия препарата:

Препарат эффективен: на яровых и озимых пшенице и ячмене против пыльной головни, твердой головни, фузариозной и гельминтоспориозной, корневых гнилей, снежной плесени, плесневения семян, в т.ч. альтернариозной семенной инфекции, мучнистой росы (на ранних фазах развития); на кукурузе против пузырчатой и пыльной головни соцветий, корневых и стеблевых гнилей, плесневения семян.

Препарат ТРИАКТИВ защищает зерновые культуры и кукурузу от всех основных заболеваний, что позволило в различных регионах РФ предотвратить снижение урожайности сельскохозяйственных культур из-за болезней.

Демонстрационный показ опытов по применению СЗР в Амурской области
28.08.2019

21 августа 2019 года в Амурской области (вблизи с. Садовое Тамбовского района) состоялся демонстрационный показ опытов по применению средств защиты растений в посевах пшеницы и сои. Организаторами мероприятия выступили филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области, ФГБНУ ДальНИИМЭСХ и Министерство сельского хозяйства Амурской области.

Участие приняли специалисты сельского хозяйства муниципальных образований, руководители, главные агрономы, главные инженеры хозяйств, фермеры, представители организаций, реализующих сельскохозяйственную технику, семена и средства защиты растений на территории Амурской области – всего более 150 человек.

В посевах сои были представлены разнообразные схемы защиты, включающие различные категории препаратов: протравители семян, фунгициды, гербициды, инсектициды, микроудобрения и регуляторы роста.

Участники семинара отметили высокую эффективность представленных систем защиты растений в посевах сои и пшеницы.

На опытном участке ООО «Союзагрохим» для защиты сои применялись следующие препараты:

Препарат

Доза препарата в схеме защиты

Вредный объект

Обработка семян

Флудимакс

2

Фузариозная корневая гниль, фузариозное увядание, аскохитоз, фузариоз, плесневение семян (семенная инфекция)

Почвенная баковая смесь

Контакт

0,5

Однолетние двудольные и злаковые сорняки

Гезадар

2

Однолетние двудольные и злаковые сорняки

По вегетации

Базон

2,5

Однолетние двудольные сорняки, в т.ч дурнишник обыкновенный

Имквант

1

Однолетние злаковые и двудольные сорняки

ЭТД-90

0,2

ПАВ

Злако Супер

1

Однолетние злаковые сорняки (виды щетинника, просо куриное, просо сорное)

Триактив Экстра

0,7

Мучнистая и ложная мучнистая роса, фомоз, церкоспороз, виды ржавчины

Клотиамет Дуо

0,25

Многоядные совки, бобовая огневка, соевая плодожорка

Агростимул

0,1

Повышение урожайности, улучшение качества продукции


Новости 11 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2020
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru