Инсектицидное средство «Тектум»

10.11.2020

Инсектицидное средство «Тектум»

В линейке продуктов ООО "Союзагрохим" появилось новое, особо эффективное инсектицидное средство «Тектум». Препарат представляет собой концентрат эмульсии, содержащей действующее вещество хлорпирифос в концентрации 480 г/л. «Тектум» обладает острым инсектицидным действием в отношении широкого спектра синантропных насекомых и выраженной остаточной активностью в течении 3-4 недель.


«Тектум» может использоваться для:

  • Уничтожения тараканов;
  • Зачистки территории от блох и клопов;
  • Борьбы с комарами – как в виде имаго, так и в личиночной форме;
  • Истребления зрелых особей и личинок мух.

Синантропные насекомые - группа насекомых, образ жизни которых связан с человеком и его жильем. Виды этих насекомых тесно связанны с человеком – их привлекает наличие пищи, укрытий, животных. Например, на мясокомбинатах водятся мясные мухи, на рыбных комбинатах – сырная муха, в книгохранилищах - ногохвостки, кожееды, книжные вши. Во влажных подвалах домов в больших количествах селятся комары. На открытых стациях городов также формируется своеобразная фауна за счет пониженной влажности и более высокой температуры воздуха. Клумбы и газоны заселены насекомыми, которые заносятся птицами и грызунами. На местах стоянок транспорта часто присутствуют блохи, муравьи, осы. В парках и лесопарках, кладбищах обнаруживаются иксодовые клещи.

       

Нередко синантропные насекомые причиняют человеку серьёзный вред – портят продукты, переносят инфекционные заболевания, создают антисанитарные условия в жилищах и лишают нормального отдыха.


В связи с этим не вызывает сомнения необходимость проведения мероприятий, направленных на освобождение людей, помещений, участков природы от членистоногих вредителей – дезинсекции. Для данного мероприятия и применяется препарат «Тектум».


В настоящее время многие насекомые выработали резистентность к столь широко применяемым пиретроидам. Действующее вещество «Тектума» - хлорпирифос – это высокоактивное фосфорорганическое соединение, которое одним ударом избавит вас от вредителей и на многие месяцы сохранит свой эффект. Данная уникальная особенность препарата объясняется совмещением фумигационного действия, которое обеспечивает высокую скорость работы препарата и уничтожение насекомых в труднодоступных местах, и контактного действия, обеспечивающего длительную защиту.


Средство имеет невысокую норму расхода - 50 мл/м2 для обработки поверхностей невпитывающих жидкостей (стекло, кафель) и 100 мл/м2 на поверхностях, впитывающих жидкостей (фанера, дерево и др.).


Все эти факторы обеспечивают «Тектуму» исключительную результативность применения при экономной себестоимости.


← Назад к списку новостей

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2020
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru