Новости

Новый этап развития антидемпинговых мер в отношении гербицидов
15.05.2019

30 апреля 2019 г. в Ереване состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, в рамках которого Межправсовет договорился о снятии казахстанского вето с решения Коллегии Евразийской экономической комиссии по антидемпинговому расследованию в отношении гербицидов на рынке Российской Федерации.

Напомним: Коллегия Евразийской экономической комиссии 29 мая 2018 г. приняла решение о применении сроком на 5 лет антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза гербицидов, происходящих из Европейского союза.

30 апреля 2019 г. были внесены изменения в Решение Коллегии Евразийскойэкономической комиссии от 29 мая 2018 г. № 90 в результате принятия некоторыми европейскими производителями обязательств в части обеспечения ввоза на территории Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Российской Федерации происходящих из Европейского союза гербицидов.

ООО "Агрусхим-Алабуга" в Российском союзе производителей химических средств защиты растений
25.04.2019

Logo_PNG.png

19 апреля 2019 года состоялось очередное общее собрание членов Российского союза производителей химических средств защиты растений. На совещании присутствовали генеральный директор ООО «Агрусхим-Алабуга» Гарипов Ю.А. и генеральный директор ООО «Союзагрохим» Петелин А.А. В повестке, помимо обсуждения итогов работы Союза за 2018 год, приоритетных направлений деятельности на 2019 год, был рассмотрен вопрос о вступлении в члены Союза завода ООО «Агрусхим-Алабуга», являющегося частью группы компаний ООО «Союзагрохим». Решение было принято единогласно.

Совместно с другими предприятиями-членами Союза мы планируем принимать активное участие в разработке мер по укреплению и развитию рынка СЗР России.

Линейка Триактивов пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС
24.04.2019

В этом году линейка препаратов Триактив, производства ООО «Союзагрохим», пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС, содержащим азоксистробин 200 г/л и ципроконазол 80 г/л – это мощнейший двухкомпонентный фунгицид, предназначенный для защиты подсолнечника, кукурузы, сои, люпина, сахарной свеклы и зерновых культур от широкого спектра заболеваний. Препарат отличается высокой скоростью действия, это несомненное преимущество при работе препаратом по симптомам болезни.

Триактив Экстра обладает ярко выраженным лечебным действием и прекрасно подходит для борьбы с наиболее вредоносными заболеваниями, обладающими высокой скоростью распространения, например, с мучнистой и ложной мучнистой росой, фомозом, церкоспорозом, видами ржавчины на подсолнечнике, сахарной свекле, сое, люпине, кукурузе. Действующие вещества препарата (азоксистробин и ципроконазол) быстро проникают в обработанное растение, действие препарата начинается уже через 10 –15 минут после обработки. Азоксистробин и ципроконазол, обладают отличной системностью и прекрасно распределяются по всему растению, защищая его на срок до 3х недель от повторного заражения аэрогенной инфекцией. Компоненты препарата Триактив Экстра обладают различными механизмами действия, что значительно снижает риск возникновения резистентности. Применение данного фунгицида в защитных целях (до проявления симптомов болезни) значительно улучшает качество получаемой продукции за счет физиологического действия азоксистробина, который значительно увеличивает срок жизни листовой пластинки.

Препарат высокоэффективен против бурой, стеблевой, карликовой и желтой ржавчины, септориоза листьев и колоса, мучнистой росы, пиренофороза, черни колоса, фузариоза, различных видов пятнистостей, ринхоспориоза на зерновых культурах, против мучнистой и ложной мучнистой росы, фомоза на подсолнечнике, против прикорневых и стеблевых гнилей, гельминтоспориоза кукурузы, против церкоспороза, мучнистой росы и фомоза сахарной свеклы, против антракноза, аскохитоза, альтернариоза, септориоза, фомоза, ложной и настоящей мучнистой росы, фузариоза и видов ржавчины на сое и люпине.

Открытие филиалов ООО "Союзагрохим" в Уфе и Ставрополе
25.03.2019

В марте 2019 года в Республике Башкортостан и Ставропольском крае открылись филиалы ООО "Союзагрохим".

Представители данных регионов приняли участие в региональных мероприятиях: Международной выставке  «АгроКомплекс» в Уфе и ХХI специализированной выставке Агроуниверсал 2019 в Ставрополе.

 
Союзагрохим на выставке Агротехнологии в Ростове-на-Дону
05.03.2019

В этом году компания Союзагрохим приняла участие в XXII Агропромышленном форуме Юга России, крупнейшем событии сельскохозяйственной отрасли в Ростовской области.

В рамках выставок «Интерагромаш» и «Агротехнологии» были представлены производители и поставщики сельхозтехники, оборудования, посевного материала, удобрений, пестицидов.

Регион активно готовится посевному сезону, что обусловило большое количество посетителей. Представители Союзагрохим в Ростовской области на стенде провели консультации по продуктам компании и переговоры с уже существующими партнерами.

Гербицид Этамастер Супер признан "Лучшим средством в растениеводстве" на выставке Поволжского агропромышленного форума
18.02.2019

15 февраля в рамках Поволжского Агропромышленного Форума были подведены итоги конкурса «Лучший продукт выставки», организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и ОАО «Казанская ярмарка».

ООО «Союзагрохим» был присвоен Диплом «Гран-при» в номинации «Лучшее средство в растениеводстве» за гербицид Этамастер Супер.

Оценку осуществляла конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты и руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан», официальные представители науки и ОАО «Казанская ярмарка».

Этамастер Супер, ВДГ - уникальный двухкомпонентный системный гербицид для уничтожения широкого спектра двудольных сорняков в посевах ярового и озимого рапса с длительным периодом защитного действия. Читайте статью о препарате Этамастер Супер в спецвыпуске журнала АгроСнабФорум "Весенний Сев -2019".

 
Открытие филиала ООО "Союзагрохим" в Республике Татарстан
18.02.2019

Недавно в республике Татарстан был открыт филиал ООО «Союзагрохим», и уже 13-15 февраля 2019 года наши региональные представители приняли активное участие в специализированной выставке Поволжского Агропромышленного Форума.

Агропромышленный Форум является одним из значимых и представительных мероприятий аграрного комплекса Республики Татарстан и Поволжского региона, ежегодно собирающий представителей агробизнеса. В этом году в выставке приняли участие 320 организаций и предприятий Татарстана и России.

Союзагрохим на выставке ВОЛГОГРАДСКИЙ АГРОФОРУМ-2019
18.02.2019

Компания "Союзагрохим" приняла участие в выставке сельхозтехники, агрохимии, семян АГРОФОРУМ-2019 в г. Волгоград. Наши региональные представители провели консультацию по продуктам и схемам защиты растений Союзагрохим.

В Волгоградской области состоялся семинар на тему «Применение СЗР компании «Союзагрохим» на овощных культурах в открытом и закрытом грунте»
01.02.2019

23 января 2019 года в р. п. Средняя Ахтуба Волгоградской области на базе дистрибутора ООО «Возрождение» состоялся семинар на тему «Применение СЗР компании «Союзагрохим» на овощных культурах в открытом и закрытом грунте».

Встреча вызвала большой интерес - на мероприятие приехали фермеры не только из ближайших районов, но и из Астраханской области и из Республики Казахстан - всего более 70 человек.

Были предложены схемы защиты растений на культурах, которые входят в «Борщевой набор», а также для томатов и огурцов. Далее встреча прошла в формате вопрос-ответ, где представитель компании «Союзагрохим» Павел Карайванов ответил на все вопросы и дал консультацию по применению препаратов на овощных культурах.

Гербицид АтронПро против борщевика Сосновского
21.01.2019

Депутаты Мособлдумы приняли закон об обязательной борьбе с ядовитым растением - борщевик Сосновского, после контакта с которым у людей возникают ожоги. По закону, вступившему в силу 1 ноября 2018 г., граждане и юридические лица должны удалять борщевик до его бутонизации и начала цветения.

 

Проведенные полевые эксперименты в условиях Московской и Ленинградской областях по применению АтронПро, ВДГ (250 г/кг имазапира + 75 г/кг сульфометурон-метила) против нежелательной растительности показали, что данный гербицид при применении в дозах 1-2 л/га по вегетирующим сорнякам в фазе розетки листьев – начала бутонизации (высота от 15 до 25 см) эффективно подавляет практически весь спектр двудольных видов (см. описание препарата АтронПро, ВДГ(250+75 г/кг)).

 

Необходимо особо отметить, что гербицид АтронПро, ВДГ можно с успехом использовать в борьбе с экологически опасным засорителем земель несельскохозяйственного использования - борщевиком Сосновского. Эффективность гербицида в дозе 1,0 л/га против борщевика Сосновского особенно высока при применении в ранние фазы роста данного сорняка (1-2 листа).

При применении гербицидов в более поздние фазы роста борщевика (3-4 листа и более) необходимо использовать баковую смесь АтронПро, ВДГ в дозе 2,0 кг/га + Глибест, ВР в дозе 3,0 л/га.

 

*Следует отметить, что план на предстоящую работу по обработке участков несельскохозяйственного пользования гербицидом АтронПро, ВДГ должен быть согласован с органами Россельхознадзора и утверждаться руководителем предприятия, на территории которого будут проводиться мероприятия по применению препарата АтронПро, ВДГ.


News 1 - 10 of 77
First | Prev. | 1 2 3 4 5 | Next | Last
 
© Soyuzagrochim 2011-2018
Moscow, tel: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru